材料学院无机系工会小组活动侧记

来源:李磊发稿时间:2023-11-22浏览次数:42

为丰富无机系教师的生活,在忙碌的工作之余放松身心,提升教师团队的凝聚力,11月21日,材料学院无机系工会小组组织20余名教职工开展“回归自然、农趣体验”主题采摘活动,让大家亲近自然,放飞自我,享受丰收的喜悦。

老师从学校出发自驾前往八十八亩天,中午在农场集合。简单的午餐过后,由农场专业技术人员分组统一带往农田进行采摘活动。看到绿油油的有机蔬菜,老师们都按捺不住激动的心情,拿着剪刀小心的摘下成熟的蔬菜。在采摘的过程中,技术人员还专门为老师们详细讲解了有机蔬菜的种植过程,以及与普通蔬菜的区别等。在农场师傅的细心指导下,采摘活动井然有序大家零距离领略田园风光,个个沉浸在劳动的快乐中,体验了亲手采摘的乐趣。活动中,老师们摘着新鲜甜美的果实,听着农场讲解员耐心细致的讲解,每个人的脸上都绽放着绚烂的笑容,言语间无不流淌出舒适和惬意。

本次活动的开展,使无机系老师在繁忙的工作之余放松心身,增强了归属感、获得感和幸福感,并极大地激发、调动了老师们在今后工作中的热情和积极性。