环境学院开展“学思践悟二十大,重温芦荡烽火史”参观活动

来源:李磊发稿时间:2023-11-20浏览次数:10

1119日,环境学院工会联合学院系室各支部组织开展了以“学思践悟二十大,重温芦荡烽火史”为主题的参观活动,受到学院教师的积极参与。

活动中,大家在讲解员的带领下,深入了解新四军东进的历史背景及沙家浜根据地的重要意义,党员教师们在教学基地雕塑广场庄严宣誓,向革命先烈敬献花圈,缅怀先烈,并重温入党誓词。之后,大家参观了沙家浜革命历史纪念馆,进一步了解沙家浜的革命历史,在讲解员绘声绘色地讲解下,大家都被那些为了民族解放而与日本侵略者战斗到底直至壮烈牺牲的英烈们,以及在艰苦环境中坚持战斗的年轻战士和医护人员的英雄事迹而动容和感动!

随后,大家乘坐手摇船,体验穿梭于芦苇荡的水乡情,感受当年新四军战士辗转芦苇荡歼敌的场景。上岸后,大家观看了大型实景剧《芦荡烽火》,都为阿庆嫂在春来茶馆与胡传魁斗智斗勇过程中所展现出来的智慧和勇气所佩服。最后,各位老师在教官指导下体验了远程射击活动,接受全民国防教育,激励我们永葆革命斗志。

本次活动一方面让老师们走出校园,放松身心,体验生活,另一方面也让大家深刻感悟了沙家浜精神”,坚定理想信念,激发爱国热情,以更饱满的精神状态投入到自己的工作和生活中去。