环境学院开展教职工亲子科普实践活动

来源:李磊发稿时间:2023-06-08浏览次数:10

64日,环境学院工会联合学院实验中心组织开展了以“聚焦亲子关系提升,助力青年教师成长”为主题的科普实践活动,受到学院青年教师的积极参与。

在实践活动中,实验中心王春燕老师通过科普故事带领环二代小朋友们认识了生活中的“酸碱反应”,利用白醋和小苏打酸碱反应产生气泡的原理,制作了色彩缤纷的熔岩灯,学院青年教师与孩子一起体验趣味实践之乐,享受温馨和睦的亲子时光。孩子稚嫩的奇声,透着对科学实践探索应用的兴趣;父母耐心又细心的引导,传承了在实践中探索和积累宝贵精神财富的科学家精神。

本次活动旨在不断提升学院工会品牌活动建设,以优质科普服务给青年教师和孩子提供一个科普实践活动场所,增进亲子情感,助力青年教师成长。