我校教工合唱团参加上海教工庆祝新中国成立75周年合唱比赛

来源:王群发稿时间:2024-06-14浏览次数:10

为深入学习贯彻中国工会十八大精神,喜迎新中国成立75周年,上海教工躬耕教坛 强国有我庆祝新中国成立75周年合唱比赛(初赛)近期举行,本次活动由上海市教育工会主办,复旦大学工会、杉达学院工会、上海教工合唱协会承办。在学校工会的支持下,我校教工合唱团利用课余时间积极备赛,深情演绎了四声部合唱曲目《让世界都赞美你》,抒发对祖国的热爱赞美之情

本次初赛采用录制视频的形式,教工合唱团的参赛视频已经按照比赛的要求录制完成。两个月的排练中,老师们展现了极高的热情和专业精神,他们在指导老师的带领下,对每一个音符、每一个节奏都进行了精心的打磨通过多次排练,不断磨合,最终形成了和谐统一的音色。同时,在录制过程中,合唱团成员们面临了种种挑战有的老师在录制期间忍受脚部伤痛,拄着拐杖坚持来到现场;有的老师在录制当天孩子正参加高考,这本是家庭中极为重要的时刻,但她们还是选择了坚守,确保录制能够顺利进行,展现了教师们高尚的教育情怀和集体荣誉感。

此次合唱比赛不仅是一次文化艺术的盛会,更是一次展现上海教育工作者精神风貌的平台。期待我校教工合唱团能够在决赛中一展歌喉,为新中国成立75周年献上最诚挚的祝福。