东华大学第二届教职工篮球趣味赛

来源:王群发稿时间:2024-07-02浏览次数:10

一、主办单位

主办单位:东华大学工会

承办单位:东华大学教职工篮球协会、东华大学教职工排球协会

协办单位:东华大学体育部、东华大学T-BALL裁判社

二、比赛日期

2024年71117:30(如遇不可抗因素另行通知)

三、比赛地点

东华大学松江校区体育馆

四、比赛项目

(一)亲子篮球趣味挑战赛(以家庭为单位,3-4人组队)

1.大筷子夹篮球

一名家长和孩子分别握住两根木棍的一头,将地上的篮球夹起,从篮球场一侧底线出发,两人协作将球运送到对面一侧半场罚球线处(篮球掉落需重新夹起进行比赛即可),另外一名家长在罚球线处接力将球投进,用时最短队伍获胜。

2.背桶投球

准备若干个小篮球,由家长背上水桶,必须背身站立(可以在规定范围移动),小朋友站在10米外的区域,在1分钟之内无限次投球,最后桶内球多的队伍获胜。

(二)篮球罚篮(团体项目三人,团队不能少于一名女教师

规定时间内从罚球线开始轮流投篮,规定时间结束后,进球数最多的队伍获胜。

(三)篮球运球上篮(团体项目,男两女)

从球场中线一侧开始运球上篮进球后,运球后接力给另一侧中线队友接力运球上篮,另外两位队友重复一轮,用时少的队伍获胜

(四)三分球大赛(个人赛)

三分线外共设置6个投篮点,分别是原有的两侧底角、两个45度、个弧顶,五个点每个点位2颗球,共10个球(每球1分),外加一个新增的超远三分(3分),全部出手视为结束,分数高的参赛者胜出分数相同用时少的队员获胜

五、竞赛办法

根据东华大学运动会趣味比赛项目规则执行,现场会有志愿者进行一轮演示,各参赛各队伍、参赛者须遵守相关规则进行比赛。

六、裁判

1.比赛原则上采用信任制,必要时可增设裁判;

2.主办方将提前对裁判进行系统培训;

3.配备裁判的比赛将采用国际标准计分表,规范化计分;

4.比赛当天将安排一名裁判长在球场巡逻,如对判罚有争议,请联系裁判长,由裁判长仲裁。

七、参赛报名:

1.报名资格:东华大学在校教职工

2.报名方式:团体项目需以学院为单位组队(每个单位最多不超过两队),鉴于活动时间和场地限制,本次趣味赛根据报名次序,取前20支队伍参赛。每位教职工不能参与超过上述两个项目,但欢迎参与体验其余未报名项目。

3.参赛运动员需身体健康,适合参赛选手一经报名则认定本人确认能适应比赛,赛事主办方对比赛期间出现的身体健康问题不承担任何责任;

4.最终解释权归赛事主办方所有。

5.可通过微信扫描下方二维码报名团队项目烦请各位老师看清楚报名要求,谢谢。

联系人:纪磊鹏裴刚

八、奖项设置

(一)亲子篮球趣味挑战赛奖项设置

参与奖:每个完赛家庭队伍均可获得参与奖一份,运动腰包、电动小风扇、遮阳伞、儿童篮球、儿童水枪、迪斯尼毛绒公仔等任选其一,队伍依次增加选择机会。

(二)篮球罚篮(团体项目三人,团队不能少于一名女教师

一等奖:1个,运动耳机3个

二等奖:2个,水杯6个

三等奖:3个,运动背心9个

注:根据参赛队伍调整奖项设置,设奖比例不超过1/3,如果参赛队伍数量不满足,二等奖和三等奖设置为1个。

(三)篮球运球上篮(团体项目,两男两女)

一等奖:1个,运动耳机4个

二等奖:2个,水杯8个

三等奖:3 个,运动背心12个

(四)三分球大赛(个人赛)

一等奖:1 个,运动手环 1 个

二等奖:2 个,运动耳机 2个

三等奖:3 个,水杯 3个

注:根据参赛人数调整奖项设置,设奖比例不超过1/3,如果参赛队员数量不满足,二等奖和三等奖设置为1个。